квадрат

Не Осень
Сколько ни говори — лишь у меня исток,
сливающийся с твоим. Ты — капитан портов,
мой парусник, морской исполин.
Я с глазами разных цветов: вижу иначе
и падаю вглубь разведенных мостов —
наглухо и чердачно. Сколько ни говори —
не поможет — рисуй квадрат. Выведай в нем всё,
что Малевич закрасил черным.
Я твоей душою давно распят.
Она для меня — хоромы.

Но через любые препоны, вымученный вздох —
Я люблю тебя — в этом моя опора.
В этом догмат святых трех.

И я не в ответе за тех, кого приручил,
кого взрастил. Они все прибивались ко мне,
словно к берегу. Но ты во мне угнездилась,
зажгла фитиль — квадраты некогда стали белыми.
Сколько ни говори, разговоры — блеф, монотонный
цокот. Ими любовь увешана вся,
что ускользает из всех дверных проемов и щёлок.
А мы больше не повторимся.