Свет

Светлана Ро
Продолжается, продолжается..
Веришь ты еще или нет,
Впереди затрепещет свет –
Так из праха жизнь возрождается.

А на свет идти так спокойно мне,
Вдохам–выдохам ровным в такт..
Больше в небе ночном зодиак
Не скрывают шторы оконные.

Так легко идти.. И не терпится
Завершить этот переход,
Ближе, ближе! Скорей, вперед!
К свету, что приветливо теплится..

И сорвется боль пережитая
Камнем вниз.. Улыбнусь легко.
Неслучайной зажжен рукой
Тихий свет за дверью открытою.