Я жду

Иван Волгин
Я жду тебя в который раз,
Как старое, но лучшее лекарство...
Сердце ждет... От блеска страз
Твоих в глазах все остальное гаснет.

Не напрасно прожил год
До новой встречи. Я в объятиях твоих
Не весел... Пусть не тот,
Зато любим, хоть и чужой среди своих.

Укрой меня коврами белыми
Из младших, но твоих сестер...
Я помню, что они людей не греют,
Тают лишь, когда предложишь им с теплом ладонь.

И знаю, ты меня поймешь,
Как прежде, будешь просто слушать...
Мне кажется, я так с тобою этим схож,
Что о своем при всех молчу,
Когда мне даже выпадает случай.

Жду тебя
Проглядывая горизонт в окно...
Ты так близка!..
Но все же далеко...
Моя холодная,
Но сердцу теплая зима.