И строк других не будет

Дмитрий Карпович
Мне говорят, что рановато,
Слюнявя палец, щупать даты,
В амбарной книге с умным видом
В реестр заносить обиды,
И плюсы счастья своего
Сводить в колонку «Итого».

Но подвожу черту, итожу,
Поскольку мне не быть моложе,
А память часто и сегодня,
Увы, предательски подводит.
Что делать! Мучаюсь, пишу
Стихи сквозь ленинский прищур.

Стихи  – надёжнейшее средство
Припомнить, начиная с детства,
Прекрасный бред былых фантазий,
Как прорастали метастазы
Любви в проталинках души
На почве чувственных лощин.

Отчёт простой, как сальдо-бульдо, –
Любовь! И строк других не будет.
Грех признаю, не обессудьте;
Я глух к претензиям рассудка.
Для пониманья жизни мне
Души достаточно вполне.

Отчёт простой! В одной колонке –
Прикосновенья талий тонких,
В другой графе, пониже строчкой, –
Лукавый взгляд любовь пророчит.
Пишу отчёт, простой на вид
Отчёт о жизни. О любви!