Просто анекдот

Ильченко Николай 2
Случилось так  - один еврей с горы сорвался вниз,
Но, зацепившись тут за куст, над пропастью повис.
Едва сознание пришло, что он ещё живой,
Наш бедолага возопил, и к небесам с мольбой:
«Отец и Сын, и Дух Святой, на помощь мне скорей!
Кто может ближе быть для вас, чем праведный еврей?»
Раздвинулись вдруг облака и голос прозвучал:
«Еврей?» - «Конечно же – еврей, сто раз уже сказал!»
«А в синагогу ходишь ты исправно, или - лень?»
«Я каждый день туда хожу, и даже пять раз в день!»
«Скажи, а кушаешь мацу, не балуешь живот?»
«Я только ей одной живу, питаюсь круглый год!»
«Ну, хорошо, коль ты – еврей, то руки отпусти!»
«Эй, есть там кто-нибудь ещё, чтоб мог меня спасти?»…
                28 октября 2013