Встречаться, чтобы расставаться

Ася Шпак
Как надоела эта канитель.
Встречаться, чтобы расставаться.
И снова не заправлена постель.
И снова через силу улыбаться.

Потом очередная встреча,
Как будто невзначай.
Объятья, губы, руки плечи.
Двусмысленное приглашение на чай.

А дальше, если повезет, свиданья,
Звонки на утро и цветы под дверь.
Затянуты под окнами прощанья.
И обсужденье прожитых потерь.

Но в один вечер что-то щелкнет очень звонко.
Когда в кафе он за руку возьмет,
"Я не хочу любить его ребенка,
И замуж не пойду, когда он позовет.

Я не хочу его прикосновений,
И поцелуев тоже не хочу..."
Я будто бы проснулась от забвений.
Ему моя любовь не по плечу.

И я уйду, не объяснив причины,
А он и подумает вернуть.
Очередной "не мой мужчина",
Плевать, значит не с ним мой путь.

И снова та же канитель,
Работа, дом, случайное свидание.
Опять забуду застелить постель.
В предчувствии очередного расставанья...

(октябрь, 2013)