Р. М. Рильке. Конец осени

Любовь Храпешко
Я вижу с недавних пор –
всем перемена владеет.
Что-то встает и деет,
и губит, и шлет мор.

От раза к разу мой сад
не тот, каким был ранее;
желтее все и шафраннее
медленный распад:
он как мой путь нескор.

Сквозь проредь аллейных пустот
далекое кажется ближе.
Гляжу – и угрюмость вод,
и неколебимый свод
небес отрекающих вижу.