Ночь идёт ступая мягко

Иван Пузынин
Ночь идёт ступая мягко.
Тихо сумерки ползут.
Звёздочка сверкнула ярко.
Солнце завершило круг.
День ушёл уже в предание.
Наступает темнота.
Спешит кто то на свидание.
Птиц утихла суета.
Кровососы зазвенели.
Ищут свой деликатес.
На завалинке старухи.
Завели свой политес.
Кони уж пошли на выгон.
Кончен их рабочий день.
Парни семечки лузгают.
Навалившись на плетень.
Вечер тихий, деревенский.
Как и много лет назад.
Не меняется с годами.
Сельский жизненный уклад.