Рыжей бестией обманной

Анастасия Малиновская
*****

Под тихий вальс ночных мелодий
Нам со звёздами не спится.
Фееричностью зарницы
Танцует осень у порога.

Распушив в ветрах ресницы,
Подкрасив облаком тумана,
Рыжей бестией обманной
Явилась в образе девицы.

Играют скрипки  дней прощальных
В торжестве ночей печально,
Лето песнею хрустальной
Улыбки гасит,  удаляясь…

Занавес дождей сзывая,
Уходит лето в этот час,
Пропев ноктюрн в последний раз,
Девицу-осень приглашая…



Иллюстрация: