будни как будни

Мартовский Енот
как и было до этого, будет всегда -
поезда не приходят с часу до трех пополудни,
будни - и в Африке будни, а дурень - и в Альпах
дурак, если холоден вечно, как брошенный в стену студень.
будни как будни - осень срывает листы,
потолок намечает места для будущих трещин;
если резче идти - ветер дует в лицо сильней,
если менее резко - холодно, над резче.
даже пьеса как пьеса - актеры одни и те,
и игра потеряла сок, как сам автор - смысл;
под ногами повисли мысли - ну, а там, на Большой Черте,
может, не сбежится из трюма крысам?