Заигравшимся

Хорга
Знаешь, ведь дата смерти уже вплетена в реальность. Перечитай каноны, черкни календарным красным, отметь полусладким белым - он въелся в тебя сарказмом, он въелся в тебя цинизмом, до белых дрожащих пальцев. До острых взглядов-иголок, до почерка, до палитры. Сцарапывай его с кожи, сдирай под горячим душем... Такая, видимо, карма - забыть или быть забытым. Теряй, или будешь брошен, - игрок не срывает маски и не обнажает душу, игрок погибает сразу либо не погибает вовсе. Но ты умирай, не бойся, - потом ведь на бис попросят, потом ведь не раз попросят. И даже не вздумай бросить - пусть каждое слово в тексте, пусть каждая нота в песне цепляют сотнями крючьев, цепляют и тащат в пропасть. Немного охрипший голос, немного дерёт в горле? Доигрывай свою пьесу, дописывай свою повесть, ведь ни для кого не новость твои фантомные боли, твои фальшивые раны. И пусть уже слишком поздно (а может быть, слишком рано), - не нужно давить на совесть. Зачем, если дата смерти уже вплетена в реальность?..
Плюнь. Перепиши каноны, сотри календарный красный, отметь полусладким белым - какое, в сущности дело, когда твой истинный облик - лишь очередная маска, приросшая к коже маска?