Грабли

Владимир Котов
            

Лежали грабли на дорожке,
Стоял прекрасный летний день,
На солнышке пригрелась кошка,
Петух уселся на плетень.
Хозяин сонный, после пьянки,
Решил хозяйство осмотреть,
Подтяжек поправляя лямки,
И рожи потирая медь.
На солнце щурясь, по дорожке,
Пошёл к тепличке прямиком,
Его вело ещё немножко,
И вот, он, огибая дом,
Ступил на грабли, искры, звон.
Ну, каждый знает, кто ступал,
Он, аж на задницу упал!
Потухли искры, звон утих,
Вернулось мира восприятье,
Уста открылись и из них,
Потоком полились проклятья.
Жену он вспомнил, мать её,
И жизнь, что как - то не сложилась,
Всё «грязное» своё бельё,
И суку ту, что ощенилась.
И хрен, что вырос под забором,
Всем сунуть бы его такой,
Во все места, что видно взором,
И, что не видно, крепкий, злой!
Вскочил, руками стиснув грабли,
С одним желанием – сломать!
Но, тут родилась мысли капля,
Сломать? А где другие взять?
Хотел забросить их подальше,
А с ними беды свои вкупе,
Но, улыбнулся зло, без фальши,
Оставлю здесь, пусть тесть наступит!
А может быть жена иль тёща,
Когда пойдут на огород,
Какая разница мне, в общем,
Чья, грабли те нога найдёт.
Увы, но ведь живут на свете,
Не где - то в чаще, на виду,
Те, кто, ступив на «грабли» эти,
Готов делить свою беду!


       Октябрь 2013