и что дано, пройдёт или продлится...

Жанна Безкорсая
ничуть, ничуть жизнь не теплеет
перечит только часто грусти,
любовь как вещь на переделе
любовь, как вещь предела чувства….   

наивно свои думы выражая
и победив всё то, что возражает,
мечта порой такое  нарисует
что срок надежд, уже истёк у сует…

дни с вечерами блекнут словно щёки
но всёравно готовы снова к взлётам
и пробираясь сквозь ошибок щёлки
вихрятся как весной под ветром чёлка…

шепталась, с ночью иль судьбу корила,
иль воздавала ей благодаренье,
иль темень разлила свои чернила
на белую тетрадь стихотворенья…

наступит утро,
 жизнь вновь осветлится
и что дано, пройдёт или продлится…