Не страж

Хорга
Я брату своему не страж, но не обманешь - не продашь, и мы, идя на абордаж, идём ко дну.
Я брату своему не друг, я тень в кольце дрожащих рук, и пусть признает ближний круг мою вину.
Я брату своему не враг, я видел в небе тайный знак - ваш бог сказал: "Да будет так", и было так.
Я брату своему никто, я переломанный, пустой, и бездна манит темнотой... Я сделал шаг.