Мятная осень

Юлия Странница Казанцева
Конец октября и тепло на редкость,
Дожди вот только нещадно льются.
Так редко солнце пробьется с неба,
Чтоб светом ласковым улыбнуться.

И не ментолом теперь, а мятой
Ласкает кожу прохладный ветер,
Такой не яростный, аккуратный,
Как будто он за тепло в ответе.

Деревья голые, листья сбросили,
И листья пледом укрыли землю
Ярким таким, красновато-желтым.
Впервые осень я вижу нежной.

Ветер ласковый тихо гонит
Листья стаями по дорогам.
Их догоняет нелепый дворник,
Сгребает в желто-красные горы.

А мой щенок хулиганит с ними,
С лаем радостным в них играет.
Он просто радуется этой жизни,
И я с него брать пример пытаюсь.

Впервые осень я вижу нежной.
Впервые ветер со вкусом мяты.
Я бы оставил ее бесконечной,
Если б это было в моей власти.

28 октября 2013 года.