Егозя

Инна Витель
Убивали долго-долго
Сны и сказки, боль и быль.
Вот и яблоки в подоле.
Их туда сложили Вы ль?

Как-то странно живописна
Одинокая стезя.
То ли ныне, то ли присно,
То ли просто егозя.

Говорили мне - беспечна,
Днем одним нельзя, нельзя.
То ли присно, то ли вечно,
То ли просто...егозя.