Кусочек солнца

Алена Лемстрем
Ах, осень, что ты делаешь со мной?!
Еще недавно было все зеленым
И ярким. А сегодня дождь стеной
И почернели ветки старых кленов.

И я смотрю на небо через них,
Как птица вольная глядит из клетки.
Унылый день - нет красок никаких.
Один лишь рыжий лист висит на ветке.

При взгляде на него в душе светлей:
Свирепый ветер, вроде, стал потише,
Озноб не пробирает до костей
И дождь уже не так стучит по крыше.

И пусть ветра отплясывают твист,
Намокшая трава дрожит и клонится,
Цепляется за ветку рыжий лист,
Чтоб миру подарить кусочек солнца.