Мысли о родине

Тамара Юровская
                ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ
                Нет роднее земли,
                Где родился и вырос,
                Где всегда тебя ждут,
                Недостатки простя,
                И как стон из глубин,
                Обнимая и плача,
                Умоляет шагнуть,
                Вечный мир воскреся.
                Я закрою глаза,
                Уносясь в бесконечность,
                Где мне дорого все,
                Пусть проходят года:
                Безграничный простор,
                Ароматы полыни,
                Серебристый ковыль
                И орел в небесах.
                Летом камни в пыли
                И сухая колючка,
                Пересохший ручей
                И степная жара,
                Но трепещет душа,
                Я смогу окунуться
                В мир, пржитый лишь здесь,
                Что зовется вчера.