Свеча

Киселёва Анна
Угрюмо, одиноко шла в ночи
Девчонка, алой кровью истекая,
Храня трепещущий огонь свечи -
Нелюбая, ненужно-неродная.

Шла босиком, не чувствуя уже
Осколков льда озябшими ступнями,
Храня осколок тьмы в своей душе,
Шепча проклятия разбитыми губами.

Одеждам рваным не хранить тепло.
От холода кровь тихо стыла в жилах.
И с каждым сердца бешеным скачком
Из всех ран кровь толчками выходила.

Пропал румянец с юного лица.
Походка стала, словно у старухи.
Но все то время, что горит свеча,
Она жить будет, презирая муки.

Стекал по капле теплый жидкий воск.
Ослабший огонек со тьмой боролся.
Но как бы люто не крепчал мороз -
Пока свеча горит, сердечко бьётся.