Небо, словно тополь, облетело

Любовь Горбачёва
Небо, словно тополь, облетело -
беспощадно под ноги мело…
Меж зеленым временем и белым -
перевал, плотина, бурелом…
---
Между этой спальней и другою -
крепостной оградой - тишина…
к хаотичным линиям обоев -
дополненье - тонкая стена…
---
каждый сжег последнюю из свечек…
каждый промолчал последний вечер…
---
Ночь спешила вызреть черносливом
и упасть, как в обморок, к ногам…
мы перешагнули…
не - в бега,
но, пожалуй, слишком торопливо…