И молитесь за обижающих вас

Наталья Парубчишина
Благослови, Господь, врага моего,
Чтоб злое затменье мимо прошло.
Чтоб горечь от сердца его отлегла,
Чтоб совесть его в Твой покой вошла.

Благослови, Господь, врага моего.
От страха избавь Ты душу его
И мудростью скромной приди к нему в дом,
Да не будет нам тесно за общим столом.
 
Чтоб взгляд его снова стал светел и чист,
Чтоб новых деяний он начал свой лист
Духовною силой отметь Ты его,
Благослови, Господь, врага моего!