Граница игры

Алексис Куленски
Этот страх бесконечен, как холод в бездонных глазах.
Я боюсь, что однажды твой сон превратится в реальность,
Но иду по стопам, и храню на статичных губах
Только имя твоё, будто слов на Земле не осталось.

Все движения, шорохи платья и взмахи ресниц
Кружевами сплетаются в танце твоём ритуальном.
Я признал лишь теперь, ужаснувшись количеству лиц,
Для тебя безусловное право на личную тайну.

И не ведомо больше лучам светозарной звезды,
Что стыдится касаться твоей белой девственной кожи,
Где проходит граница реальности этой игры,
Злой игры, сочиненной затем, чтобы нас уничтожить.

Я иду за тобою, уже не пытаясь свернуть,
Я слежу, чтобы ты от усталости вдруг не упала,
Ведь повсюду, куда не завёл бы нас горестный путь,
Под ногами шипит пустота или чёрные скалы...