Я доверяю тем, кого люблю

Тамара Залесская
                Посвящается               
                Арсению Тарковскому


Стихи перечитаю перед сном
И книгу положу у изголовья.
А вдруг поэт во сне войдёт в мой дом,
И я услышу музыку и слово?

Он скажет: "Вот как надобно писать:
Чтоб люди от восторга замирали,
Чтоб им хотелось плакать и мечтать,
И быть собой – во что бы то ни стало!"

Поэт во сне – любимая мечта...
Я выскажу ему слова признанья,
А он поправит, если что не так,
В моих стихах, скользнув по ним глазами.

Я доверяю тем, кого люблю,
А остальным – не слишком доверяю.
Но если я кого боготворю,
Тогда и он мне в чём-то помогает.

Невидимая щедрая рука
Подарит мне и мысль, и вдохновенье –
И вот слова, подобно лепесткам,
Слагаются в бутон стихотворенья.

Раскроется ли радостный цветок –
Зависит от старанья и терпенья.
И здесь не помешает мне никто:
Ведь это же – моё стихотворенье!


2009 год