Утро

Стас Григоренко
Утром то пламя над лесом пылает,
Что разрастается в солнечный шар.
Звезды с небес не потрогать руками,
- Гаснут по очереди, чуть дрожа.

В этом же зареве поле, поселок,
И у костра засиделись друзья,
Нам не знакомые люди с веселым
Нравом и словом, глаза их блестят.

Песни и музыка, все отзвучало,
Просто им часто не хочется сна.
И разговор без конца и начала.
Утра начало – как утра весна.

Хочется жить и встречать у порога
Сказы и были полей и лесов;
Там одуванчиков желтых так много,
Много улыбок, и чувств, и цветов.

Эта дорога на летнем рассвете
Так бесконечна, светла и ясна.
Но на вопросы она не ответит,
Думать заставит о снах и часах.