Закат в долине неба догорал

Любовь Горбачёва
Закат в долине неба догорал,
когда погасли свечи в канделябрах…
Я много дел наметила с утра,
пора ложиться спать – никак не лягу…
От фонаря - полоска на стене…
ночной дозорный… он сегодня мрачен…
к заигрыванью ветра глух и нем -
бессонницей моею озадачен…
Ссутулился… и кажется, что груб,
что хмурится в тени кленовых веток….
Я столько дел наметила к утру,
но так и не уснула до рассвета…