Время лечит

Виктор Шмаль
С ленцой, морозец, в окно стучит
Я печь топлю, огонь  пылает
Слегка, полено затрещит
И в дымоходе, чуть подвывает

Глаза прикрою, и молчу
Лишь приоткрою, поддувало
Как будто, в вечность я лечу
Ведь в детстве, так уже бывало

Огонь сгорая, превращает -
Свой жар, в дымок. И на века:
- Он сверху, всех – оповещает -
Что, превратился в – облака

Горит огонь, а время – лечит
Оно не тонет, не горит
И всё же, выскочит из печки
По кругу, снова – побежит