Осень

Наталья Жуган
Осень вчера дожигала костры
В парке заброшенном.
Там, где когда-то вдвоем, я и ты,
В травах терялись некошеных.
.
Осень волшебницей злою была.
Как обижать – она знала.
Там, где любовь ярким маком цвела,-
Пепел по ветру бросала.
.
Думала, больно сделает мне,
Ждала, а  вдруг я заплачу,
Глядя, как жарко пылают в огне
Чувства, мечты и  удачи...
.
Глупая осень, напрасно не злись,
Побереги свои силы.
Страсти остыли, и спать улеглись.
Мы все друг другу простили.