Не рви мне сердце

Ахтаева Ева
Не рви мне сердце! Не молчи!
Как в час последний, предрассветный
Молчит земля в немой ночи.
Не рви мне сердце неответом...
 
Ведь знаем мы: когда-нибудь
Тебя взорвут больные думы.
Ты ринешься в напрасный путь,
Ты станешь страстным и угрюмым.
 
Ты будешь требовать любви(!),
Её последних доказательств,
В пылу горячечном обвив
Чуть влажный стан, о мой старатель...
 
Но птицей яростной из рук
Я вырвусь, хохот рассыпая...
Как сладок глаз твоих испуг!
Когда-нибудь.... Ну, а пока я
 
Кричу в измученной ночи:
Не рви мне сердце! Не молчи!

***

Автор картины Gary Benfield