Монолог кошелька на дороге...

Виктория Кузавка
Я кошелек, лежу я на дороге,
Но к содержимому не будьте, люди, строги:
В меня побольше бы, конечно же, деньжат,
А вместо них квитанции лежат -

За свет, за газ, за чертов интернет,
Хозяйке от него покоя нет:
И день и ночь в сети она торчит,
- Займись делами! - грозный муж ворчит.

Вот, занялась, платила по счетам,
А в сумке дырка. И валяюсь там
Я, кошелек. Квитанции во мне,
Покой теперь приснится лишь во сне:

Пустой. Посмотрят. Бросят. Пнут.
Упал в кусты... Хоть несколько минут
Мне б отдышаться. Тут-то верный пес
Меня к хозяину  на лавочке принес.

А тот, взглянув вовнутрь, смеясь, изрек:
- Рассеянной жене моей урок:
Держи в руках почаще ты иголку,
Не мышь. Всё больше будет толку!

Я кошелек. Лежу я в сумке тихо.
Да пусть минует нас с хозяйкой лихо!
25.10.2013