Ужель спешу...

Иван Чиров
Звучало, помнится, вослед:
живи, дружок, в ладу с самим собою
доколе любишь этот свет
на тот спешить, - едва ли, стоит.
Ужель спешу... кричит во мне
мятежность всей бунтарской плоти
и видно, будто бы, во сне
что я в плену, а рок мой злой, - напротив
я отрываю руки от стола
да не сговорчив спутник мой надменный
и вижу, как из темного ствола
дымок струится палево-отменный
нет больше звезд моих родных
и тут же задыхаясь в крике
берусь делить я небо на двоих
и все что в нем... святые лики
и ангелов парящих без затей
и звезд паденье на досаду звездочетам
и тело легкое, лишенное теней
и путь земной вне славы и почета...

Пусть не однажды я припомнюсь вам
живой такой, такой пожалуй вздорный
но трижды суетны все прочие дела
жил бунтарем... но умер я, - покорно

2013 октябрь