Чудо Рождества

Маслов Владимир
Подавший миру добрый знак
звезду вечернюю зажёг.
Звезда, пронизывая мрак,
указывала на восток,
на ясли, где младенец спал
в пещере, сон земной вкусив.
Вращалась тверди скорлупа
над ним вокруг своей оси –
оси вселенского яйца, 
вокруг причины всех причин,
вокруг Того, Кто от лица 
его никак не отличим.
Над ночью ворошил Пастух
огонь звезды в другом конце –
и то ли отсвет, то ли Дух
в ответ мерцал в его лице.