Из-за тебя

Екатерина Сачик
Из-за тебя не спится ночью.
Из-за тебя теряюсь я в толпе.
Из-за тебя любить не хочет,
кого-то, сердце, что во мне.

Из-за тебя ведь истощилось.
Все то живое, что внутри.
В глазах надежда погасилась,
как гаснут в парке фонари.

Из-за тебя я стала свыше,
как в небе темном та заря.
Ведь свыше стала тех страданий,
которые из-за тебя.

Из-за тебя я осознала,
что „верить”- это лишь глагол.
Что поврежденным сердца ранам,
помочь не сможет и укол.

Что у любви, увы, короткий срок.
Что лучше во время простить.
Что, пальцем прикоснувшись на курок,
быть Человеком, не спустить.

Еще я осознать смогла,
что как-то кем-то загоревшись,
со временем пройдет, и - мгла,
останется о наболевшем.

Из-за тебя мудрее стала.
Из-за тебя сменилась я.
Как изменю билет однажды.
Что, не к тебе, а от тебя.