Мадонна с ружьем

Чернаков-Тьмищев
Целься, мадонна, в любого,
В каждого, кто посмеет
Знать, что когда-то бога
Ты обманула со змеем.

Целься, мадонна, смелее,
В порохе - лжи не место;
Тем, кто накинуть шлею
Хочет - пусть вылетит местью

Правда его зачатия,
Правда - хоть плачь, хоть смейся;
И потому за счастье мне
Крикнуть: мадонна, целься!