Сказка про короля и луну

Анастасия Эльберг
Король, твое золото пахнет кровью - а ты все его очищаешь ветошью.
Помнишь, как ты вдыхал - и секунда казалась тебе бесконечностью?

Было - ходил по канату бесстрашно, не видя толпы и забыв о ярости.
Было, любил - и зло исчезало, смысл оставался в минутной радости.

Было - и ты ей хотел подарить весь свой мир, целый мир, Вселенную.
Уравнение без чисел, знаков и постоянных - только лишь переменные.

Кто бы меня послушал в момент, когда ногу занес над пропастью.
Страхом закрыты глаза, а душа заперта на замок из гордости.

Брось уже эту чушь и оставь в стороне шелуху своего величия.
В совершенстве ошибок нет, а в подобном не быть отличиям.

Снова вдохни и послушай, как ночь пропоет тебе песню лунную.
Посмотри, как луна достает из огня обновленную душу юную,

Помечает ее звездой и опаляет волшебным холодным пламенем.
"Что бы ни было в прошлом - пусть остается навеки каменным.

Было ли больно, ждал ли, стучался ли в двери, другим закрытые,
Откроешь глаза - и соловей пропоет тебе песню давно забытую.

Счастье не купишь монетами - хоть золотыми, хоть даже медными.
Счастье уйдет от закрытой двери, будь мы хоть трижды верными.

Счастье лишь постучит и останется ждать - в дом оно не попросится.
Вот тебе связка ключей: тут есть и тот, что гостю придется по сердцу".