А люди гибнут при строительстве церквей

Александр Котелков
***

А люди гибнут при строительстве церквей,
Отдавая жизнь за каменные своды,
А люди гибнут, чтобы помнили царей,
Чтобы несла история сквозь годы
Имена великих подлецов,
Гений чей в крови купался с детства,
А люди гибнут, чтобы в памяти дела лжецов
Затмевало щедрое наследство!