Снова снились горы...

Ирина Русина 4
Снова  снились   горы   и  друзья,
Солнце   на  заснеженной   вершине
Улыбалось,    словно      говоря:
- Как  тебе  живётся  на  равнине?

Так  же  пишешь  по  ночам  стихи,
Любишь  прогуляться   в  непогоду,
Рядом   кто  - друзья  или  враги?...
Горы   ждут  в  любое  время  года.

- Как   обычно  -  очень    занята,
Много  дел,   запарка   на   работе,
А    вокруг    сплошная     суета
И   несёт   порой    на    повороте.

- Так  остановись,  открой   глаза,
Посмотри,  как   многолика   осень,
Вон,   с   небес   упавшая  звезда,
Зацепилась   за   верхушки   сосен.

Вспомни   взгляд  суровых  ледников
И   ветрА    на   горном   перевале,
В  царственном   безмолвии   снегов,
Что   тоску   из   сердца   выдували.

- Я   тогда   страдала   от   измены,
Леденящей      душу        пустоты,
Но   какими    мелкими     проблемы
Показались   мне   с   той   высоты!

Снова     горы    видела    во   сне,
Подставляя   солнцу   свои    спины,
"Не  грусти," -  тепло  шептали  мне,
Вспоминай    про   снежные   вершины...

                (29.10.2013)