***

Кира Кузнецова 2
                ….
К чему суетиться и петь дифирамбы,
Давно утонули вы в вязком болоте,
Как рыбы живете в наполненной ванне
И есть вроде, жизнь, но она на исходе.
И что тут осталось? Русская баня,
Да пиво на ярмарке Вознесение
А все остальное - кино на диване
Да пенсия. Под воскресение
Шкалик на стол, попойки с друзьями,
Уха с комарами под небом вечерним
Что было хорошего городу дали.
А сами остались с пустыми руками.
И помощи нет ни откуда. Не ждите.
В кусты превращается русское поле.
А что вы хотите, вы все получили.
Свобода и Воля.
Землицу крестьянам. А где они?
Нет их. Давно в городах работягами стали.
Деревню им жалко, а где они сами?
Лет сорок как легкую жизнь получили
Не сеют, не пашут, не знают заботы
А кто здесь остался, кто должен работать.
Не те ли бабули что встав до рассвета
Компрессом, спасая натружену спину,
Лопатой себе, разгребая дорогу
 За хлебной буханкой бредут к магазину.
А что молодые? «Учеными» стали
При этом раскладе нельзя им работать.
Уж лучше совсем лежать на диване
Иль осенью ягоды брать на болоте.
Деревня укором для города стала.
Корова в хозяйстве позор, порицание.
Смеются над сельским хозяином люди.
Да. Труд у нас нынче совсем не в почете.
И сколько не бейся, награды не будет
Хоть завтра умри в труде и заботе.
И то, что бегут из деревни не диво.
Крестом уж давно перечеркнуто жило.
А в прежние годы здесь счастливо жили …
Но мы, же не умерли, мы еще живы.
И будем бороться за край наш родимый
За чистую речку за тучную ниву.
И пусть не легко,тяжела наша доля.
Мы будем бороться за русское поле.
Где воздух наполнен холодной росою,
Где пьют родниковую воду весною.
Здесь каждая капля сочит стариною,
 Здесь каждое поле омыто слезою.
ЗЕМЛЯ что в наследство от предков досталась
Святою Россией всегда называлась.
Здесь ДОМ наш, которым мы можем гордиться.
Глубинка жива, и она возродиться.
                Май 2013 г