Про гигантского муравьеда

Жанна Зудрагс
Диалог с читателями

***
Я – гигантский муравьед!
Ем термитов на обед,
Муравьёв же – ем на ужин,
Проглочу две тыщи дюжин!

Языком  всех  достаю,
Их глотаю, не жую.
Нет зубов, язык мой липкий.
Что здесь вызвало улыбки?

До полметра мой язык!
Длинный очень?.. Я привык.
Здесь вам правду  говорю,
А насмешки не люблю!

Вид мой внешний веселит?
Подождите – рот набит…
С полным ртом,  какие речи?
Проглочу, тогда – отвечу…

Когти длинные – кошмар?
Их боится ягуар!
Чтоб легко было шагать,
Их пытаюсь подгибать…

Всё устал, пойду, посплю.
(Как болтать я не люблю).
Если скромен  мой ответ,
Загляните в Интернет.
Там ответы все найдёте,
Лучше жизнь мою поймёте.