С юбилеем детский сад

Кира Кузнецова 2
    

               


Тридцать лет тому назад открывали детский сад,
И для этого у нас подарили школьный класс.
Папы мамы приходили ведра щетки приносили,
С ними вместе педотряд дружно красил детский сад.
Стены в классе украшали  и картинки рисовали
А на кухне повар в срок стряпал праздничный пирог.
Дети стали подрастать надо в школу выпускать.
Только классов больше нет.  Сельсовет дает ответ.
- Надо строить новый сад. Каждый этому был рад.
В  РОНО  смету заложили. Председателю вручили
Чтобы он в кратчайший срок начинать работу смог.
Председатель наш «Орел», он строителей нашел
Доски бревна и цемент оплатил все Сельсовет.
Через некоторый срок был построен теремок
Здесь уютно и светло назвали «Малышом» его.
Двадцать штатных единиц шесть десятков детских лиц.
Рядом с школой на восток вырос детский  городок
Тут детишки подрастали, воспитание получали,
И окрепшими тотчас уходили в первый класс.
Только с некоторых пор поредел наш детский двор
Стали больше уходить, а все меньше приходить
.И как следствие тогда – Сокращение господа.
В Вохме  дали приговор «Закрываем детский двор
Молодые – не беда пусть уедут в города»
Плачут взрослые и дети «Как же быть ведь мы в ответе
Все не трудно развалить.  Как потом восстановить.
И решили все тогда» Будем спорить – не беда,
Детский садик посетят двадцать юных дошколят.
Только где же их найти надо к бабушкам пойти.
Они внуков приведут, положение спасут.
С Вохмы звонят каждый раз» Сколько в садике у Вас «
Двадцать отвечаем мы. Восемнадцать два больны»
Время новых перемен Детский садик уцелел.
Что смогли то сохранили, подновили, подкупили,
Кое- что нам подарили,
Чтобы наши малыши подрастали хороши.
Здесь детсадовский народ дружно весело живет
 В детской комнате играют, в спальне тихо засыпают,
 Воспитатели, коль срок, приглашают на урок.
На участке строят горки, шалят у Новогодней елки,
 В праздники концерт дадут, потанцуют и споют.
Не судите строго нас, Мы живем не напоказ.
В ногу с временем шагаем, юбилеи отмечаем.
И  сейчас в тридцатый раз
С Днем рождения Садик Вас.