Неволя

Александр Новопашин
В упряжке серебристых рыб,
На струнах, устремлённых в небо,
Из опостылевшей норы
Верхом умчаться ты хотела.
Стекала горькая слеза,
Грудь пряталась за синяками,
Боль, утонувшая в глазах,
Жар остужала сквозняками.
И луч надежды на стене
Румянил серые разводы.
Хвостами рыбьими в окне
Стучалось сердце на свободу. 

(30.10.13)