В шаге от надежды

Ксана Поликарпова
Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp


Разбужен зверь, раскрыты карты…
Глаза горят… Зубов оскал…
А ты не верь, игрок азартный,
Иди и бей наверняка!
Вот нож, разящий прямо в сердце.
Вот кнут – в душе оставит след.
Вот палка – вынет звуки скерцо.
Смелей, игрок! Преграды нет!

Взгляд режет отчужденьем бритвы.
Молчанье-кнут рвёт душу мне.
А пере «палкой» слов обидных
Снесло Терпения Коней.
Кто, маски-клоны примеряя,
Мне подарил, шутя, одну?
А я влюбилась, не играя…
Сними с меня свою вину!
Разбужен зверь и настежь двери,
Опасно другу и врагу…

Воздастся каждому по вере.
Мы справимся! Я помогу.


13:30
29.10.13.