Единственное исключение ч. 1. Абсолют

Настенька 28
Абсолют
        Когда ты питаешься абсолютом прелести, несешь в общество абсолютные идеи и являешься тем, кого в тебе хотят видеть, - тебя начинают ненавидеть. И не потому, что ты совершенен, а потому, что такими же быть не могут.
А ты составляешь дальше концепции того, как подстроится под общество, не понимая лишь, что оно (и это возможно) вероятно подстраивается под тебя.
Вот и появляется конфликт из вне – твой личный внутренний парадокс. И  уже совсем не хочется его исправлять. Ты просто становишься им. Ты питаешься негативом противоречий, от чего не можешь спать, а когда спишь – сопоставляешь эти парадоксы словами, которых не существует  в человеческом  лексиконе, настроением, которое не подходит не под одно из известных, чувством,  отдающим  от самого желудка до горла и глотки  горечью.
Всепоглощающий  хаос наступает в тебе. И прав был Генри  Миллер, говоря, что «… мир – это помойка нуждающихся и тощих…» (или как – то так). И ты понимаешь, что чем ближе смесь данных состояний, тем правдивее высказался писатель. А ведь совершенных нет. Вдруг  он ошибался…?
Вот почему «ты»? допустим, «ты» - это «я». И не важно, к кому обращаться , ведь в итоге получается, что говорю с собой. Что это? Паранойя? Галлюцинация? Болезнь? Слабоумие? Что? Если не может быть причин в «тебе», то откуда они возьмутся во мне, если «я» - это «ты»?
И все. Дальше пластинка знакомая. От жизни до сумасшествия нет границы, а иначе как объяснить человеческие пороки, грехи и ошибки. Все мы грешны. Поэтому нет и нам прощенья. А значит, и мы слабоумны. И ни «я», ни «ты» - не исключение.

       Я ненормальная! А иначе как объяснить свой сверх интерес  к жизни, да железное терпение к людям? И не нужно этого делать. Мне так нравится! Я люблю бродить среди толпы потерянных мужчин и женщин, и поочередно заглядывать в их опустевшие глаза. Смотришь: кажется, пусто. А на самом деле чего там только нет! В основном все печаль да усталость, особенно по понедельникам. Мне их не жаль! Не я загоняла  их в этот тупик странного положения, не мне и вытаскивать. И если я ненормальная, то заявляю, что люди – это лишь покрывало земного шара, паразиты и черви, своего рода. Что бы это утверждать, мне не нужны подкрепления, доказательства и факты, потому, что мне не страшно! Честность еще никто не отменял! И мое мнение – не теория, лишь от того, что «я» сама и «ты» тоже являемся его свидетелями. От того – факт! Браво! Спасибо! Занавес.