Мы с тобой- обычны и наивны

Ким Джулис
и все эти девочки с алыми губами,
которым уже, кстати, пятнадцать лет.
они умирали, умирали с годами. но почему? нам точно не найти ответ.
и все эти мальчики с красивыми глазами, которым еще, кстати, шестнадцать лет.
они учились пользоваться тормозами.
но все эти учения сводились на нет.
и мамочки, с ребенком на руках годовалым,
которым семнадцать всего лишь, знаешь.
они смотрят на тебя этим взглядом усталым. нет, ты их просто ведь не понимаешь.
я не хотела, чтобы ты такою стала. я так хотела тебя уберечь.
что делать, как нам жить- ты же не знала. как избежать нам нежелательных всех встреч.
я не хотела, чтобы ты в четырнадцать где-то,
смотрела значения женских имен.
я так хотела, чтобы помнила ты лето, когда ты,
я и кто-то в нас влюблен.
а девочки, с размытой тушью, красными глазами,которым восемнадцать или около,
они ломали все бездушными словами,
и улетали заграницу белым соколом.
а мальчики, с разбитыми мечтами и надеждами, которым двадцать, может двадцать два
которые уж никогда не станут прежними,
с которыми все типа навсегда.
все те, которые такие замечательные.
которые так любят много врать.
не вижу в них ни капли примечательного,
они только и могут- предавать.
все те, кто вызывают привыкание. все те, кто лживы и противны.
и эти люди- словно наше наказание.
а мы с тобой- обычны и наивны.