Прогулка в лесу

Кира Кузнецова 2
               

Быть, может нам скажут, что нынче не в моде
Прогулки с друзьями  в зимнем лесу
Но отдых активный на зимней природе
Здоровью полезней, чем шоу на льду.
       В глухое ненастье мы долго мечтали
       О белой метели,  о зимней лыжне.
       Как только зимой выходные настали
       Отправились в лес по желтой стерне.
По длинному склону лыжи скользили,
По тонкому льду через речку прошли.
Мы в царство тайги неспешно вступили
Как будто в волшебную сказку зашли.
       Здесь в белых шубейках зеленые ели.
       Дорога петляет в зимнем лесу
       Осины с рябинами шапки надели
       И мы созерцаем лесную красу.
Холодное солнце проснулось с рассветом
Лучами коснулось вершинок берез
И белое кружево тоненьких веток
С лучами январского солнца сплелось.
       На белом ковре из пушистого снега
       Сверкают огни разноцветных камней.
       Над нами кусочек морозного неба
       Пред нами полоски зубчатых теней.
На крайней полянке пеньки как подружки
В белых платках хороводы ведут.
Могучие сосны стоят на опушке
Они охраняют покой и приют.
      Следы на снегу косоглазого зайца
      Петляют к жилью лесных муравьёв.
      Берез белоствольных безмолвного танца
      Оценку даёт жюри воробьев.
Светло на душе улеглись все тревоги
Волшебные запахи чувствует нос.
Навстречу идет рыбак по дороге
Как будто из сказки лесной Дед-Мороз.