Не ускользнуть в осеннюю дремоту

Мария Мещерякова 2
Не ускользнуть в осеннюю дремоту,
Не избежать стенаний и борьбы.
За тихую осиротелость знания
Не спрятаться от призраков судьбы.

А чувство больное нагрянет и разбудит,
Разворошит, растопит, расточит,
По жилам ядовитую, и в корень
Любовь, всегда запретную, вонзит.

И каждый раз она бывает смертна,
И каждый раз очнувшись, в забытьи,
Я убиваю вместе с нею веру,
Надежду счастье, спокойствие найти.

И горечь сладкою становится отныне,
И близость теплоты так страшно далека,
И слышен пульс чужого ожидания,
И жажда гибели отчаянно жива.

Но Воскресенье наступает снова,
И снова, возрождаясь из пыли,
Свет возвращает веру в Солнце,
Как жаль... не для того ведь, чтоб спасти!