О смысле перекура

Ипполит Вещалкин
В томлениях духа упоенный
Остатку домыслов и вкрадчивых идей
Отдать священный долг терпенья
И всласть скупого размышленья
В тиши завесы дымовой

Я твердо верю в трубочку мою -
Она бескрайна
До краев бумажного цилиндра
В пространство бытия всегда
Проводит безвозмездно
Своим неловким вкусом табака
И делает так ловко, словно невзначай

Табак как порох подпалю запалом
Иду, курю... а шар земной,
Ты повертись пока в другую
Сторону, что против часовой