Как рождаются ураганы?

Ксения Григорович
Как рождаются ураганы,
Вихри, штормы, тайфуны, торнадо?
Это спрут баламутит ногами
Мировых океанов громады!

Он еще молодой – он резвится,
Предлагая для нас викторину:
Кто сегодня помчит колесницу: 
Деннис? Айрин? Хосе  иль Катрина?

Только есть смельчаки на планете,
Что готовы со спрутом поспорить:
Волны любят, как малые дети,
И шагают в открытое море!

Если шторм – лезут в самую гущу,
Пляшут что-то, подобное твисту,
На доске, над волнами бегущей.
И зовутся они «Сёрфингисты».

*только что прочитала, что первой жертвой урагана "Святой иуда" в Европе стал юный сёрфингист...
Вот и решила опубликовать этот стародавний стих...
Питерцы! Держитесь!!!!