Простая реальность

Елизавета Князева
После длинных дневных баталий,
Вернувшись домой с работы,
Усталый,пыльный
Растаю,
Лужей в дверном проходе,
Ботинки сниму силой мысли,
Избитой как старая шавка,
Заползу на кухню уныло,
Тихонько поставлю чайник.
С пинка "починю" холодильник-
Гудит,как пристыженный трактор,
Замолкнет,
Сгорел светильник,
Не включается в кухне лампа,
А я плюхнусь на стул бессильно,
Заварю себе чаю с мятой,
Взглядом сонным окину квартиру,
О былом,с тоской,вспоминая.
Кот вольется в потертые двери,
На колени запрыгнет,когтями цепляясь,
А я?
- Сижу и балдею,
Вот такая,простая,реальность.