Что значит жить тобой и для тебя?

Мария Мещерякова 2
Что значит жить тобой и для тебя?
Проснуться этим утром синим,
И в мерзлой тишине сквозь путы бытия
Укутаться твоим дыханьем сильным?
Коснуться в ускользающей заре щеки,
Чуть тронутой ворсиной гибкой,
Пригладить прядь взъерошенных волос,
И утонуть, запутаться до слез
В седеющих висках уныний?
Держать свою руку в твоей,
Глотая трепетно момент прикосновений,
И пробегать над твердою развилкой жил,
Врастая в четкий пульс скольжений?

И вечность чувства будет жить в одном
Мгновенье тихо вздрогнувшем на веках,
А сложность обернется простотой,
И осень станет вновь весной,
Омытой чистотой купелен...