Лужа

Леонид Беляев
Лужа, прекрати мне улыбаться!
Мы с тобой из разных коллективов.
Ты замёрзнешь.
А потом - оттаешь.
С детским хохотом весеннего разлива
станешь домом для бесчисленных флотилий
и заветною мечтой первопроходцев,
позабывших, что родители учили
не ходить по лужам...
А, до этого - в багете белых кружев
будешь ты раскатанной дорожкой,
на которую, ступая осторожно
и отталкиваясь,
и скользя со смехом,
падая и снова поднимаясь,
все покрытые пушистым белым мехом
(даже те, кто очень торопился
по каким-то бешеным делам),
все почтят тебя своим визитом.
Ну, а я?..
А я, не то что бы напился...
Но, вторая, вроде бы, уже открыта.
Лужа, прекрати мне улыбаться.

Не кори своим ты взглядом влажным.

29 октября 2013 г.